いろいろなチャーハン [お店で食べる]
私はチャーハンを作るの好きですし食べるのももちろんです。
皆さんもチャーハン好きな方は多いかと思います。
今日のテーマは何チャーハンかって事なんです。
具材がたくさん入っているもの、アンがかかっているもの
スープに浸かっているものいろいろあるかと思うのです。
なんでこんなことを書き始めたかというと
角煮チャーハンを食べたんです。
香ばしくて味がしっかりついていて美味しくいただいていました。
でもでも食べていくうちに食べるペースが落ちてきて・・・
なんか味に飽きてしまいました。
シンプルな玉子チャーハンでは物足りなさを感じるような
味の濃さもあるのに。
最後のラストスパートができませんで少し残してしまいました。
すべてとは言いませんが、やはり玉子チャーハンというか
シンプルなチャーハンのすごさを改めて感じてしまったのです。
そして料理たるものシンプルな基本がしっかりしていてこそ
応用メニューがあることを今一度感じた次第です。
今日のチャーハンの出来は良い出来でしたよ、念のため。
コメント 0