じっくりコロッケ [料理をする]
今日はじっくりコロッケです。
なぜじっくりという言葉を付けたかといいますと
じっくり蒸かして作るからです。
普段はさくっと作りたいところですが
じっくりコロッケはじゃがいもを蒸かすこと3時間!
蒸かすのに3時間待てますか?
ここまで蒸かせばじゃがいもの食感は口の中では
ほろりと溶けていくようです。
この蒸かし時間がかかるだけであとはいつも通りに
マッシュして整えてパン粉をつけたらからりと揚げるだけ
パン粉のサクサクに粉雪のようなじゃがいもとの
食感の差がこのコロッケの美味しさです。
あと大きさですが小さくて薄いものより
どっしりとしたものの方が好みなんです。
時間を待てる方! じっくり蒸かして作ってみませんか?
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