鶏肉とキノコのトマトソースパスタ [料理をする]
今日のパスタはトマトソースです。
塩辛のお試しパスタのあとなので安心、定番のトマトソースで
パスタを楽しみます。
鶏肉を一口サイズにカットしてニンニク、オリーブオイルで炒め
キノコを加えて鷹の爪を少し、ホールトマトを加えて煮込んでいきます。
あとは煮込んでいくだけなのですることはないですけど
「美味しくできますように」と念じることが大切です。
ソースが完成したらパスタに絡めて完成です。
今日はバジルは使わないでイタリアンパセリを使います。
パスタではボリューム感がなくて物足りないと
感じる方でも、このパスタであればお腹を満たすことができます。
その時は鶏肉のカットの大きさを少し大き目に、そして使う量も
増やしてください。 食べごたえのあるパスタになります。
さっぱり系な感じなのにしっかりとコクのある味で満足できる
パスタでした。 あ~幸せのパスタタイム
「美味しくできますように」と念じることが大切です。
・・・なるほど、私にはこれが足りませんでしたっ!!!
by よーちゃん (2013-03-16 21:09)
よーちゃんさん
実はこれが一番味を決めるうえで大切なんですよ。
by こまっち (2013-04-04 15:59)