慰労会 [お店で食べる]
忙しすぎる時期も少し落ち着いてきました。
ちょっと慰労会ということで海のものを頂きました。
アワビですけどこのあとお酒をふりかけて蓋をして
固形燃料に火をつけて酒蒸しです。
仕上げはバター、醤油、レモンと好きな組み合わせで。
私はバターにレモンで頂きました。
柔らかくて肝も美味しく、アワビを堪能させていただきました。
お造りも特段変わったものはありませんが、イカは甘みもあり
アジのタタキは食感もよくお魚が新鮮なのがわかります。
アンコウのお鍋付き。アンコウのよい出汁がでてました。
ゼラチン部分をジュルっといただくとプルンプルンの
食感も楽しめます。
料理が珍しいというより定番料理ではありますけど
素材が新鮮でしっかりしているのを楽しめた食事でした。
アワビが美味しそうですね。ワインでも日本酒でも良いですね。
by newton (2013-03-24 12:31)
newtonさん
アワビは柔らかくて美味しかったですよ。
日本酒でいきたいですね。
by こまっち (2013-04-04 16:06)