シンプルだけど魅力的な中華 [お店で食べる]
出先で立ち寄ったお店なんですけど
ちょっと魅力的だったのでご紹介します。
最初の一品は豚の角煮です。 角煮っていいながら
スライスじゃん!なんて突っ込んじゃったりして。
よい状態の煮込み具合、味の濃さもよかったです。
これはゴハンに乗っけて食べるだけですね。
餃子は野菜がざっくりきってあるタイプでした。
そして食感がまたよいこと、ちょっと驚きだったのが
海老が入っていたこと。豚肉もありながら海老も入っていて。
これは新たな発見でした。おいしかったのでおうちでも今度トライです。
見かけると頼んでしまう小籠包です。
スープがたっぷり、甘みのある肉汁でした。
やわらかくてスープが多くてつかみにくかったです。
今回は定番メニューでしたけど
ちょっと興味のあるメニューもたくさんありましたので
次回、機会を作って訪問しようと思います。
コメント 0