ノンスモークソーセージ [特別編]
ノンスモークソーセージ。
普通はスモークされてますよね。色づけをしたり
香りを付けたり保存性のためにスモークをしますよね。
最近ではスモークをしてないソーセージも多くなりましたね。
スモークしていないソーセージはやさしい感じがして好きなんです。
でもスモークしてないだけお肉にスパイスがないと物足りなくなりますね。
最初はボイルしてあげてあたためてあげます。
そのあとに弱火で焼いていきます。
このときは注意しないと皮が破れてしまってはいけません。
肉汁がどんどん出てきてしまいますから。
焼きあがる手前で皮がパリパリになっていて
皮の内側で肉汁がクツクツしているのを見ていると
ちょっとテンションあがります。
こんなソーセージやいてしまうとホットドックにしたい!
でもバンズがないので・・・・
今度は骨付きソーセージを食べようかなと思います。
食べたときに「パリッ」っとなるソーセージが少なくなってきた様な気がします。。。
by Alshark (2013-04-03 21:09)
Alsharkさん
それは腸の問題なんですかね?
それとも消費者の好みの流れですかね?
by こまっち (2013-04-04 16:27)