周りはお祝いだらけ [お店で食べる]
タイトルと内容があってないような気もしますけど
わけがありまして。
今日はフレンチのご紹介なんですけどお店のテーブルの
まず左隣のお席で何かのお祝いでデザートプレートが出てまして
シェフがなにかお話しされてました。
次に後方の席でお誕生日のお祝いらしくシェフ、スタッフ含めて
ハッピーバースデーを歌い始めました。 もちろん私も一緒に歌いました。
そうしたら右隣のお席でもろうそくが立ってまして・・・
はい、またまた一緒に歌っちゃいました。
お邪魔していたフロアは6卓です。うち3卓がイベント
ほかのテーブルの方はお帰りになった後なので私の卓以外はお祝いモード。
その後下のフロア(もっと小さいキャパです)からも歌が聞こえてきました。
普通にご飯食べてるのがなんか申し訳なくなっちゃいました。そんなお話し、
ご飯にに戻ります。
パテドカンパーニュでした。
オマールエビと春野菜のテリーヌ
桜鯛のポワレです。 わたくしブールブランでお魚食べるのが好きなのでOKでした。
鴨のロースト
味の濃いしっかりとした鴨でした。グランマニエオレンジソースがあってましたね。
フランボワーズのアイスがイメージと味が違ってました。
味がいつものとは違う感じで、アレンジしてあるんですけど
何がどうかまではよくわかりませんでした。
ついつい一緒に歌を歌ってしまうお話でした。 ??
鴨にオレンジソース、鉄板ですね。
by johncomeback (2013-04-06 16:08)
johncomebackさん
鉄板ではありますけど
グランマニエだったので濃厚な感じが
良かったです。
by こまっち (2013-04-07 20:40)