イベリコをバター醤油で [料理をする]
二日続けて豚肩ロースのお話になってしまいました。
もともとは前日のお肉と半々で食べ比べをしようと
思っていたのですが、そんなことはすっかり忘れ・・・
二日同じ味で食べるのもどうかなと思いますよね。
なので味はチェンジです。
今日の味付けはバター醤油。
そこへニンニクおろしと味醂、白ワインを足しました。
イベリコだからというわけではないですけど
味は濃いめのほうがあうかもしれません。
醤油にバルサミコでも加えればよかったかもしれませんね。
このお肉には甘みのあるソースがあうと思いますが
砂糖などでつける甘さではないのです。
そして濃度のあるもののほうが味がぼやけませんね。
バターを使っている分、イメージとは違って少し
味がぼやけてしまいました。
さて明日は何にしようか。三日目はありませんよ。
この丸みは何かに包んでいるのでしょうか???
by Alshark (2013-04-09 19:46)